湯がいた旬のそら豆 レシピ・作り方

湯がいた旬のそら豆
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
旬のそら豆がとても美味しい

材料(2人分)

  • そら豆 30個
  • 小1/2
  • 800cc

作り方

  1. 1 そら豆をきれいに洗いそら豆のおしりを2cm幅に切れ目をいれる。
  2. 2 水を沸騰させて塩を入れてそら豆を入れ3分ゆがいて湯をきる。

きっかけ

自宅の庭初めて出来たそらまめです。

おいしくなるコツ

そら豆のおしりに切れ目をいれると美味しくなる。

  • レシピID:1900009997
  • 公開日:2014/05/31
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カテゴリ
そら豆
料理名
湯がいた旬のそら豆
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