韓国のりふりかけで3種類のおむすび レシピ・作り方

韓国のりふりかけで3種類のおむすび
hottyoi
hottyoi
いつもののりを韓国のりふりかけに変えるだけで、さらに美味しいおにぎりになりますよ(^^)
今回は3種類の具材で作りました♪

材料(1人分)

  • 白飯 1.5杯
  • 韓国のりふりかけ 大さじ1
  • (鮭マヨ)
  • 鮭フレーク 小さじ2
  • マヨネーズ 少々
  • 薄口しょうゆ 1・2滴
  • (梅干) 1個
  • (おかか)
  • 鰹節 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鮭マヨ・おかかは具材を混ぜておく。梅干は種を取り除いておく。
  2. 2 丸いおにぎりを3つ作る。それぞれの具材を入れる。韓国のりふりかけをまぶし完成♪

きっかけ

韓国のりふりかけを使っておにぎりを作ったら美味しくなりました(^^)

おいしくなるコツ

韓国のりふりかけがないときは、万能のりを使っても美味しいですよ!

  • レシピID:1900009971
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る