春菊の胡麻ドレッシングのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩水を用意し中火にかける。沸騰したところで春菊を入れてゆでる。(2分位)
- 2 ザルに入れて、水気を切り粗熱をとる。3cm間隔位にざく切りする。
- 3 調味料を混ぜる。春菊を盛り付け、上から混ぜ合わせて調味料をかける。
きっかけ
あともう1品欲しかったので♪
おいしくなるコツ
春菊をゆでる塩水は少し強めの方が美味しく・彩りよく仕上がります(^^)
- レシピID:1900009968
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/19 18:49こんにちは~^^
とっても美味しかったです♪胡麻の風味が春菊と合いますね♪ごちそうさまでした(#^.^#)