春菊の胡麻ドレッシングのせ レシピ・作り方

春菊の胡麻ドレッシングのせ
hottyoi
hottyoi
春菊は栄養たっぷり♪小鉢にいかがですか(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩水を用意し中火にかける。沸騰したところで春菊を入れてゆでる。(2分位)
  2. 2 ザルに入れて、水気を切り粗熱をとる。3cm間隔位にざく切りする。
  3. 3 調味料を混ぜる。春菊を盛り付け、上から混ぜ合わせて調味料をかける。

きっかけ

あともう1品欲しかったので♪

おいしくなるコツ

春菊をゆでる塩水は少し強めの方が美味しく・彩りよく仕上がります(^^)

  • レシピID:1900009968
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/19 18:49
    春菊の胡麻ドレッシングのせ
    こんにちは~^^
    とっても美味しかったです♪胡麻の風味が春菊と合いますね♪ごちそうさまでした(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る