手作りマンゴージャム+蜂蜜サンド レシピ・作り方

手作りマンゴージャム+蜂蜜サンド
  • 約30分
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
朝食に♪フレッシュなマンゴーと蜂蜜の甘味が後をひきます。

材料(2人分)

  • 冷凍マンゴー 250g
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ2
  • 8枚切り食パン 2枚

作り方

  1. 1 鍋に冷凍マンゴー・水・砂糖を入れて弱火~中火で煮る。水分が飛びとろみがついたら粗熱をとる。
  2. 2 8枚切りの食パンにハチミツを全体的に塗る。
    1のマンゴをパンに塗る。半分に折って挟む。
    完成♪

きっかけ

マンゴーと蜂蜜が合うかなとトーストで合わせたら美味しかったので。

  • レシピID:1900009943
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマンゴー
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る