レンジで簡単☆青汁のしっとり蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生おから、大豆粉、小麦グルテン、粉末青汁、ヨーグルト、豆乳、ベーキングパウダー、シュガーカットをボールに入れ良く混ぜる。
- 2 1を耐熱容器に入れ7分程レンジにかける。
- 3 3を皿に盛り、食べやすく切り分け、お好みでクリームチーズを添えて出来上がり☆
きっかけ
糖質制限中ですが、簡単にケーキもどきが食べたくて。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れることでしっとりした仕上がりになったと思います☆
- レシピID:1900009931
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません