いつもの干物をさらに美味しく♪ホッケの塩麹焼き レシピ・作り方

いつもの干物をさらに美味しく♪ホッケの塩麹焼き
hottyoi
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いつもの味に飽きたら。いつもよりふっくら仕上がります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッケは酒を身側にまんべんなく振り、そのあとに更に身側に塩麹を塗る。
  2. 2 1をジップロップに入れて一晩寝かせる。
  3. 3 焼く前にキッチンペーパーで軽くホッケを拭く。魚焼き網で最初は強火で5分焼き、焼き目がついたら、中火にし焼く。油が出てきて、網の下に落ちてきたら火を止める。

きっかけ

ワンパターンのいつもの干物をリメイクして、ちょっと味を変えたくて(^^)

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサつくので、油が出てきたら火を止めて下さい(^^)

  • レシピID:1900009826
  • 公開日:2014/05/09
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つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/04/24 18:43
    いつもの干物をさらに美味しく♪ホッケの塩麹焼き
    ごちそうさまでした(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/07/13 23:56
    いつもの干物をさらに美味しく♪ホッケの塩麹焼き
    美味しく出来ました♪
    旦那さんと半分子ずつ食べました♪
    ありがとうございました(^-^)v

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