いつもの干物をさらに美味しく♪ホッケの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホッケは酒を身側にまんべんなく振り、そのあとに更に身側に塩麹を塗る。
- 2 1をジップロップに入れて一晩寝かせる。
- 3 焼く前にキッチンペーパーで軽くホッケを拭く。魚焼き網で最初は強火で5分焼き、焼き目がついたら、中火にし焼く。油が出てきて、網の下に落ちてきたら火を止める。
きっかけ
ワンパターンのいつもの干物をリメイクして、ちょっと味を変えたくて(^^)
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサつくので、油が出てきたら火を止めて下さい(^^)
- レシピID:1900009826
- 公開日:2014/05/09
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