ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ほうれん草が苦手な息子もウィンナーと一緒にすると食べてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1/2束
ウィンナー
4本
しめじ
1/4株
バター
5㎜片位
ニンニク
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軽く塩ゆでして、一口大に切っておく。(一度ゆでたほうがえぐみがなくなります。)
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、ウィンナーは斜め切り、しめじは軽くほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、弱火で溶かす。ニンニクを入れて香りが出てきたら、ウインナーとしめじを入れて中火で炒める。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、ほうれん草を入れ、ざっとかき混ぜたら、コンソメを入れて、塩・胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

ウィンナーは皮つきのパリッとしたのがオススメです♪

きっかけ

息子に野菜を食べてほしくて(^^)

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 22:02
ほうれん草たくさん食べれて良いですね~♪ 手早く出来るのもありがたい~♪ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
作って下さりありがとうございます(^^@)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする