ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ウィンナー
- 4本
- しめじ
- 1/4株
- バター
- 5㎜片位
- ニンニク
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は軽く塩ゆでして、一口大に切っておく。(一度ゆでたほうがえぐみがなくなります。)
-
- 2
- ニンニクはみじん切り、ウィンナーは斜め切り、しめじは軽くほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、弱火で溶かす。ニンニクを入れて香りが出てきたら、ウインナーとしめじを入れて中火で炒める。
-
- 4
- しめじに火が通ったら、ほうれん草を入れ、ざっとかき混ぜたら、コンソメを入れて、塩・胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
ウィンナーは皮つきのパリッとしたのがオススメです♪
きっかけ
息子に野菜を食べてほしくて(^^)