ワカメ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、下ゆでカレー・シチューの具(アク抜き野菜)と水を入れ沸騰させます。
その後ざるにあげ、お湯を切ります。 - 2 1の野菜と水を入れ再び火にかけ沸騰させます。
- 3 2の火を弱め、野菜がある程度やわらかくなるまで煮ます。
- 4 3を再び沸騰させ、豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 5 4にカレールウを加え溶かします。
- 6 5に乾燥ワカメ、冷凍玉ねぎ(カットしてあるもの)を加え煮て火を止めます。
-
7
カレー皿にご飯を盛り付け、6のカレーをかけます。
粒コーンとドライパセリを散らしたら完成です★ - 8 今回使ったのは、これです。
きっかけ
ワカメは和風だけでなく、カレーやシチューにも あいますよ~
おいしくなるコツ
下ゆでカレー・シチューの具(アク抜き野菜)には、じゃがいもと人参が入っています。
- レシピID:1900009651
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません