ツナマヨ納豆温玉添え丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉卵を作る(参照:レシピID:1900005080「簡単!温泉卵の作り方」)
-
2
その間にボウルに納豆と水を入れてよく混ぜる。
付属のたれと辛子、醤油、マヨネーズを入れてさらによく混ぜる。 - 3 ツナ缶(汁ごと)、小口切りにしたねぎを2に入れてさらによく混ぜる。
- 4 丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせ、その上に3、1をのせて最後にかつおぶしをのせて完成。
きっかけ
ある日のお昼ご飯を納豆ご飯で済ませようと思ったら、お昼ご飯を食べないと言っていたダンナが食べることに。 納豆は1パックしかないし、さあどうする!?と思い、考え出したレシピです。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで。あとからかけても良いです。
- レシピID:1900009630
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- 料理名
- ツナマヨ納豆温玉添え丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2016/01/04 07:54朝ごはんにいただきました♪
納豆とツナのマヨ和え、ご飯に合いますね!
半熟の卵を崩して食べると美味しい〜(o^^o)