ツナマヨ納豆温玉添え丼 レシピ・作り方

ツナマヨ納豆温玉添え丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
朝ごはんにもランチにも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る(参照:レシピID:1900005080「簡単!温泉卵の作り方」)
  2. 2 その間にボウルに納豆と水を入れてよく混ぜる。
    付属のたれと辛子、醤油、マヨネーズを入れてさらによく混ぜる。
  3. 3 ツナ缶(汁ごと)、小口切りにしたねぎを2に入れてさらによく混ぜる。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせ、その上に3、1をのせて最後にかつおぶしをのせて完成。

きっかけ

ある日のお昼ご飯を納豆ご飯で済ませようと思ったら、お昼ご飯を食べないと言っていたダンナが食べることに。 納豆は1パックしかないし、さあどうする!?と思い、考え出したレシピです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。あとからかけても良いです。

  • レシピID:1900009630
  • 公開日:2014/04/04
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カテゴリ
納豆ツナ缶その他のどんぶり
料理名
ツナマヨ納豆温玉添え丼
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つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/01/04 07:54
    ツナマヨ納豆温玉添え丼
    朝ごはんにいただきました♪
    納豆とツナのマヨ和え、ご飯に合いますね!
    半熟の卵を崩して食べると美味しい〜(o^^o)

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