スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
バーベキューソースを入れると美味しい。

材料(2人分)

  • 3個
  • 合いびき肉 100g
  • バーベキューソース 小1
  • 片くり粉 小1
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を2個ゆがく。器に合いびき肉・バーベキュソース・塩・コショウ片くり粉を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 残りのたまご1個を溶いておく。合いびき肉を二つに分ける。卵に合いびき肉を巻きつける。
  3. 3 小麦粉をつけて溶き卵に通してパン粉をつける。油を熱してパン粉をつけた卵をゆっくりときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

合いびき肉が残っていたから。

おいしくなるコツ

バーベキューソースをいれると美味しい。

  • レシピID:1900009610
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉
料理名
スコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る