塩麹とごま油風味のほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに1を入れてスプーンでつぶして、2と塩麹、ごま油で和えて完成。
きっかけ
ごま油好きのダンナのために。
おいしくなるコツ
画像はかぼちゃの種(レシピID:1900008239「皮むきで手が痛くならないパンプキンシード」)を入れてます。 お好みでごまやかつおぶしなど入れても美味しいです。
- レシピID:1900009609
- 公開日:2014/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません