チーズ入りもやしの豆腐焼き レシピ・作り方

チーズ入りもやしの豆腐焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
ふわふわとろ~り♪もやしがしゃきしゃき♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
    混ざったら卵を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 1に塩、胡椒、ピザ用チーズ、もやしを入れて箸で混ぜる(手の方が混ぜやすいかも・・・)。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を流し入れる。
    丸く形作り、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 縁が固まってきたら蓋を使ってひっくり返す。
    再度蓋をして中火で蒸し焼きにして完成。
    皿に盛り、かつおぶしをお好みでトッピングして完成。

きっかけ

もやしが苦手な3歳の息子のために。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でも。

  • レシピID:1900009503
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
チーズ入りもやしの豆腐焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2018/05/20 19:50
    チーズ入りもやしの豆腐焼き
    混ぜる発想がいい! シャキシャキもやし とふんわり生地 お腹もいっぱいになるし
    ごちそうさまでした(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る