チーズ入りもやしの豆腐焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ボウルに豆腐を入れ、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
混ざったら卵を入れてさらに混ぜる。 - 2 1に塩、胡椒、ピザ用チーズ、もやしを入れて箸で混ぜる(手の方が混ぜやすいかも・・・)。
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3
フライパンにごま油を熱し、2を流し入れる。
丸く形作り、蓋をして中火で蒸し焼きにする。 -
4
縁が固まってきたら蓋を使ってひっくり返す。
再度蓋をして中火で蒸し焼きにして完成。
皿に盛り、かつおぶしをお好みでトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チーズ入りもやしの豆腐焼き
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ぴょこ132018/05/20 19:50混ぜる発想がいい! シャキシャキもやし とふんわり生地 お腹もいっぱいになるし
ごちそうさまでした(*´ー`*)