大根&玉ねぎのスープ レシピ・作り方

大根&玉ねぎのスープ
こはる0514
こはる0514
あっさりしていて美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • 大根 4分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • ちくわ 2本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 2カップ
  • コンソメ(粉) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は、2~3センチに切る。
    玉ねぎ、ちくわは、5ミリぐらいに切る。
  2. 2 鍋に、大根、ちくわ、冷凍コーン、水を入れ沸騰させる。
    コンソメ、塩コショウをし、再び沸騰させる。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1900009472
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る