小松菜のチーズ白和え レシピ・作り方

小松菜のチーズ白和え
  • 約30分
++めい++
++めい++
白和えにパルメザンチーズを加えて、ちょっぴり洋風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあけて30分くらい水切りする。
  2. 2 小松菜はさっと茹でて、しっかりと水気を絞り、根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに2とパルメザンチーズ、かつおぶし、醤油を入れて混ぜる。
    1をスプーンで崩しながら入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

醤油とパルメザンチーズの量はお好みで。

  • レシピID:1900009434
  • 公開日:2014/02/24
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のチーズ白和え
++めい++
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