栄養たっぷり!小松菜の卵とじ レシピ・作り方

栄養たっぷり!小松菜の卵とじ
ピカチャト子
ピカチャト子
甘めの味で、子どもがモリモリ食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチくらいに切る。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、野菜を炒める
  3. 3 だし汁、砂糖、しょうゆを加えて野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 たまごを回し入れて、たまごがお好みの状態になったら火を止めて、
    器に盛りつけ、完成!

きっかけ

栄養たっぷりなおかずを作りたくて!

  • レシピID:1900009338
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/03/09 17:38
    栄養たっぷり!小松菜の卵とじ
    赤、黄、緑で彩りもよく、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る