手間いらず★こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささがきごぼうの水煮 100g
- せん切りにしてある人参 1/2本分
- いとこんにゃく 200g
- 冷凍いんげん 60g
- すき焼きのたれ 大匙5
- 醤油 大匙1
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 ささがきごぼうの水煮は、水気を切りざるにあげておきます。
-
2
いとこんにゃくはざるにあげ、水気をしっかり切ります。
その後、適当な大きさに切ります。 -
3
冷凍いんげんはレンジで1分30秒ぐらい加熱し、冷まします。
その後、斜めに薄く切ります。 -
4
フライパンに胡麻油を熱し、1とせん切りにしてある人参を炒めます。
※やわらかくなるまで炒めてくださいね。 -
5
4に2のいとこんにゃく、
3のいんげんを加え炒めます。 - 6 5にすき焼きのたれと醤油を加え更に炒め、火を止めたら完成です。
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