角煮の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

角煮の煮汁で炊き込みご飯
  • 約1時間
++めい++
++めい++
角煮の残った煮汁、本当に使えます!
捨てるなんてもったいない!!

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
    乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して、水気を切っておく。
    にんじんは細切りに、油揚げは半分に切って細切り、ちくわは縦半分に切って5mm厚くらいに切る。
  2. 2 炊飯器に1と角煮の煮汁と水を入れてかき混ぜてスイッチオン!

きっかけ

角煮の煮汁が余ったので。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK。

  • レシピID:1900009287
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
角煮の煮汁で炊き込みご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/03 15:19
    角煮の煮汁で炊き込みご飯
    角煮の汁が少な目だったのでちょっと薄味でしたが美味しかったです。お正月の角煮の煮汁で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る