角煮の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方
![角煮の煮汁で炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50fc631606184bc605a75f64c6a1dbddc3550cc.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
米は研いでおく。
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して、水気を切っておく。
にんじんは細切りに、油揚げは半分に切って細切り、ちくわは縦半分に切って5mm厚くらいに切る。 - 2 炊飯器に1と角煮の煮汁と水を入れてかき混ぜてスイッチオン!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 角煮の煮汁で炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/01/03 15:19角煮の汁が少な目だったのでちょっと薄味でしたが美味しかったです。お正月の角煮の煮汁で作りました。
捨てるなんてもったいない!!