シャキシャキ♪ヤーコン入りハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ♪ヤーコン入りハンバーグ
  • 約30分
++めい++
++めい++
ヤーコンを入れたらシャキシャキした食感のほんのり甘いハンバーグができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ヤーコンは皮を剥いて粗めのみじん切りにして、フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、しんなりするまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、卵、塩、胡椒、ナツメグ(あれば)を入れて良く捏ね、1を加えてさらに良く捏ねる。
    パン粉を加えてさらに良く捏ね、6等分して丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を強火で両面焼いたあと、蓋をして蒸し焼きにして、完全に中まで火を通して完成。

きっかけ

ヤーコンをもらったので。

おいしくなるコツ

ヤーコンは粗めに切った方が、食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1900009239
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコン入りハンバーグ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る