シャキシャキ♪ヤーコン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ヤーコンは皮を剥いて粗めのみじん切りにして、フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、しんなりするまで炒めて冷ましておく。
-
2
ボウルに合い挽き肉、卵、塩、胡椒、ナツメグ(あれば)を入れて良く捏ね、1を加えてさらに良く捏ねる。
パン粉を加えてさらに良く捏ね、6等分して丸める。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を強火で両面焼いたあと、蓋をして蒸し焼きにして、完全に中まで火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
- 料理名
- ヤーコン入りハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/01/18 01:43ヤーコンがシャキシャキしてて、美味しかったです!!