糸こんにゃく入りおでん レシピ・作り方
![糸こんにゃく入りおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404bee3f56eb36547e498098f072cc191d0f7728.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにし、
人参は乱切りにします。 -
2
糸こんにゃくは水気を切り、ざるにあげ軽く水洗いします。
その後4つぐらいの大きさに切り、軽く絞ります。 -
3
鍋に★と1を入れ火にかけ沸騰させます。
その後、弱火で1時間ぐらい煮ます。 - 4 3に冷凍肉団子を加え5分ぐらい煮ます。
-
5
4に2を加え数分煮て、火を止めます。
具材に味をしみ込ませ、
器に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでんに糸こんにゃくもあいます。 1241