糸こんにゃく入りおでん レシピ・作り方

糸こんにゃく入りおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込んだ大根が美味しい★
おでんに糸こんにゃくもあいます。 1241

材料(4人分)

  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • 冷凍肉団子 12個
  • 糸こんにゃく 200g
  • ★水 5カップ
  • ★だしの素 大匙1
  • ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙3

作り方

  1. 1 大根は半月切りにし、
    人参は乱切りにします。
  2. 2 糸こんにゃくは水気を切り、ざるにあげ軽く水洗いします。
    その後4つぐらいの大きさに切り、軽く絞ります。
  3. 3 鍋に★と1を入れ火にかけ沸騰させます。
    その後、弱火で1時間ぐらい煮ます。
  4. 4 3に冷凍肉団子を加え5分ぐらい煮ます。
  5. 5 4に2を加え数分煮て、火を止めます。
    具材に味をしみ込ませ、
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

おでんに糸こんにゃくもあいそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900009201
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る