海苔とハム入りもやし炒め レシピ・作り方

海苔とハム入りもやし炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
海苔の風味が良いもやし炒め。
気がつけばぺろりと食べちゃいます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ハム 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ハムは3等分した後、1cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを炒める。
    もやしを加えて強火でざっと炒める。
  3. 3 塩、胡椒、和風出汁の素、醤油、みりんを加えて炒めて火を止め、焼き海苔をちぎって入れて和えて完成。

きっかけ

海苔とハムが好きでもやしが苦手な3歳の息子のために。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンでも。

  • レシピID:1900009164
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
海苔とハム入りもやし炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る