スライスチーズと片栗粉で★もちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- 片栗粉 90g
- ★水or牛乳 100cc
- ★スライスチーズ 1~2枚
- ★塩 小さじ1/3
作り方
-
1
鍋に★を入れて弱火にかけて、スライスチーズを溶かす。
スライスチーズはちぎって入れて下さい。 -
2
チーズが溶けて、沸騰直前になったら片栗粉を一気に入れて、箸でぐるぐるとかき混ぜる。
のり状になったらOKです。 -
3
手で触れるくらいになったら、3cmくらいの団子状に丸める。
190度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
きっかけ
知り合いの方から教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
さっぱり味がお好みの場合は、スライスチーズ1枚、しっかりチーズ味がお好みの場合は2枚でどうぞ★
- レシピID:1900009125
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロワンちゃん2014/11/01 18:24モチモチでほんのりチーズ風味。家族に好評でした。何より簡単なのがグー!面白レシピをありがとう♪