簡単☆手抜き☆冬瓜の煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜を半分に切って種をスプーンでとります!メロンみたい(^ ^)
皮を剥いでいきます!結構皮が硬かったので気をつけて! - 2 適当な大きさに切ったら鍋の中に!ミンチも入れちゃって一緒にたいちゃって下さいその後調味料はみりんと生姜を入れてひと煮だち!だしの素入れて味見しつつ!醤油で味を調整
- 3 冬瓜は透明になってきます!煮過ぎると柔らかくなるので好みで(^ ^)最後にあんかけ用の片栗粉を溶かした水を煮だった中にくる〜っといれたら出来上がり(^ ^)
きっかけ
冬瓜が食べて見たかった!
おいしくなるコツ
とりミンチのあくはしっかりとった方がいい〜生姜は勿論生の生姜を入れたらもっと美味しくなります!味付けはあんかけになるので少し薄めでも大丈夫です
- レシピID:1900009117
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- とりミンチと冬瓜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません