簡単☆手抜き☆冬瓜の煮物 レシピ・作り方

簡単☆手抜き☆冬瓜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
saori21007
saori21007
冬瓜ってどーやって食べるんだろ?普段買わない食材買ってしまったけど手のこんだ料理は苦手なので!簡単に料理したい!と思い煮物にしちゃいました(^ ^)簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を半分に切って種をスプーンでとります!メロンみたい(^ ^)
    皮を剥いでいきます!結構皮が硬かったので気をつけて!
  2. 2 適当な大きさに切ったら鍋の中に!ミンチも入れちゃって一緒にたいちゃって下さいその後調味料はみりんと生姜を入れてひと煮だち!だしの素入れて味見しつつ!醤油で味を調整
  3. 3 冬瓜は透明になってきます!煮過ぎると柔らかくなるので好みで(^ ^)最後にあんかけ用の片栗粉を溶かした水を煮だった中にくる〜っといれたら出来上がり(^ ^)

きっかけ

冬瓜が食べて見たかった!

おいしくなるコツ

とりミンチのあくはしっかりとった方がいい〜生姜は勿論生の生姜を入れたらもっと美味しくなります!味付けはあんかけになるので少し薄めでも大丈夫です

  • レシピID:1900009117
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
とりミンチと冬瓜のあんかけ
saori21007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る