大根のコーンシチュー レシピ・作り方
![大根のコーンシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfc13c3e4ba54988640ca75c8d78bad0d848f6d1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
2
耐熱容器に1と
水(100cc)を入れ、レンジで5~10分ぐらい加熱します。 - 3 鍋にバターを熱し、2を炒めます。
- 4 3に薄力粉を加え更に炒めます。
- 5 4に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
- 6 5に水を加え沸騰させ、丁寧に豚肉のアクをすくいます。
- 7 いったん火を止め、★を加えます。
- 8 再び火をつけ、具材をコトコト煮込みます。
-
9
8に冷凍ほうれん草を加え数分煮て、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
大根は今までコンソメスープや豚汁やカレーにすることが多かったです。 コーンスープにも入れてみたかったので、やってみました。
- レシピID:1900009103
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか美味しいですよ~ 1235