大根のコーンシチュー レシピ・作り方

大根のコーンシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
大根とコーンスープの組み合わせは初めてですが、
なかなか美味しいですよ~ 1235

材料(4人分)

  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 豚肉 250g
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★粒コーン、クリームコーン 各400g
  • ★牛乳 3カップ
  • 2カップ
  • 薄力粉 大匙2
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1と
    水(100cc)を入れ、レンジで5~10分ぐらい加熱します。
  3. 3 鍋にバターを熱し、2を炒めます。
  4. 4 3に薄力粉を加え更に炒めます。
  5. 5 4に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
  6. 6 5に水を加え沸騰させ、丁寧に豚肉のアクをすくいます。
  7. 7 いったん火を止め、★を加えます。
  8. 8 再び火をつけ、具材をコトコト煮込みます。
  9. 9 8に冷凍ほうれん草を加え数分煮て、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

大根は今までコンソメスープや豚汁やカレーにすることが多かったです。 コーンスープにも入れてみたかったので、やってみました。

  • レシピID:1900009103
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る