" "

里芋とキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方

里芋とキャベツのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
里芋がホクホクしていて美味しいです。 1213

材料(1人分)

  • キャベツ 1~2枚
  • 里芋 5個
  • パン粉 大匙2
  • ピザ用のチーズ 大匙4
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 里芋は皮をむきます。
  2. 2 沸騰したお湯に1を加え茹でてお湯切りします。
  3. 3 キャベツは乱切りにし、茹でてお湯を切りざるにあげておきます。
    ※ゆでた後は軽く絞ってくださいね。
  4. 4 器に3のキャベツを敷き、2の里芋を盛り付けます。
  5. 5 4に塩・こしょうで調味します。
  6. 6 5にパン粉とピザ用のチーズをのせます。
  7. 7 6に軽くフタをし、レンジで2分ぐらい加熱したら完成です。

きっかけ

里芋をいただいたので、チーズ焼きにしちゃいました。

  • レシピID:1900009017
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る