夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は半月切りにし、ピーマンと玉ねぎは乱切りにします。
- 2 ハムはせん切りにします。
- 3 耐熱容器に1と水(1/4カップ)を入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱します。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を炒めます。
- 5 4に2のハムを加え更に炒め火を止めます。
- 6 5をケチャップで味付けします。
- 7 グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛り付けます。
- 8 7にパン粉とピザ用のチーズをのせます。
- 9 8をレンジで、1個当たり2分ぐらい加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/11/29 15:25パプリカといろいろ残り物全員集合させました(vv;) チーズがとろけてお腹もとろけて大満足でしたw ごちそうさま^^*