夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

夏野菜のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
チーズがとろ~りととろけてオイシイです。 1181

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、ピーマンと玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 ハムはせん切りにします。
  3. 3 耐熱容器に1と水(1/4カップ)を入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を炒めます。
  5. 5 4に2のハムを加え更に炒め火を止めます。
  6. 6 5をケチャップで味付けします。
  7. 7 グラタン皿にクッキングシートを敷き、6を盛り付けます。
  8. 8 7にパン粉とピザ用のチーズをのせます。
  9. 9 8をレンジで、1個当たり2分ぐらい加熱したら完成です。

きっかけ

夏野菜が安く手に入ったので、チーズ焼きにしちゃいました。

  • レシピID:1900008889
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/11/29 15:25
    夏野菜のチーズ焼き
    パプリカといろいろ残り物全員集合させました(vv;) チーズがとろけてお腹もとろけて大満足でしたw ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る