茄子と枝豆と牛肉のカレースープ レシピ・作り方
![茄子と枝豆と牛肉のカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e3a0cf5214ece2994dc3e75e357a93c1fdbd250.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は半月切りにし、水につけあく抜きします。
その後水を切り、ざるにあげておきます。 -
2
レタスは適当な大きさにちぎり水につけておきます。
数分後に水気を切ります。 - 3 沸騰したお湯に牛肉を加え表面の色がかわるまで茹で、お湯切りします。
- 4 鍋に1の茄子、水を入れ火をつけます。
- 5 沸騰後、4にパスタ(半分に折っておいたもの)を加え7分ぐらい煮ます。
- 6 5にカレールウを加えしっかり溶かします。
- 7 6に3の牛肉を加え中までしっかり火を通します。
- 8 7に冷凍ミックスベジタブルを加え、やわらかくなるまで煮ます。
- 9 8に2のレタスを加えひと煮立ちさせ火を止めます。
- 10 9に粒状のコンソメを加え溶かします。
- 11 冷凍枝豆は自然解凍し、実だけを袋から取り出します。
- 12 10をスープ皿に盛り付け、11の枝豆を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜もたっぷり入っていてオイシイ 1148