塩麹わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お酢を鍋に入れて、火にかけ、沸騰直前で止める。
- 2 1に残りの材料を加え、全体がどろっとして滑らかになるまで良く混ぜて完成。
きっかけ
わさびを使ったドレッシングを作りたくて。
おいしくなるコツ
塩味が足りないと感じる方は塩を少々加えて下さい。 お酢はラップをせず、電子レンジで30秒ほど加熱してもOKです。その際、加熱しすぎると酢が飛び出しますので、注意して下さい。
- レシピID:1900008771
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 塩麹わさびドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生野菜だけじゃなく、温野菜やお肉にも合いますよ。