塩麹わさびドレッシング レシピ・作り方

塩麹わさびドレッシング
  • 5分以内
++めい++
++めい++
わさびが隠し味!
生野菜だけじゃなく、温野菜やお肉にも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お酢を鍋に入れて、火にかけ、沸騰直前で止める。
  2. 2 1に残りの材料を加え、全体がどろっとして滑らかになるまで良く混ぜて完成。

きっかけ

わさびを使ったドレッシングを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩味が足りないと感じる方は塩を少々加えて下さい。 お酢はラップをせず、電子レンジで30秒ほど加熱してもOKです。その際、加熱しすぎると酢が飛び出しますので、注意して下さい。

  • レシピID:1900008771
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
塩麹わさびドレッシング
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る