小松菜のとろろ和え レシピ・作り方

小松菜のとろろ和え
  • 約10分
++めい++
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暑い日にもつるりと食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて水気を搾り、根の部分を切り落として3cm幅に切る。
  2. 2 山芋は皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 1を器に盛り、2をのせて、もみのりをのせ、ポン酢をかけて完成。
    お好みでわさびをどうぞ。

きっかけ

ほうれん草のとろろ和えを食べたことがあったので、小松菜でも美味しいんじゃないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにめんつゆでも。

  • レシピID:1900008697
  • 公開日:2013/07/20
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のとろろ和え
++めい++
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