小松菜のとろろ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと茹でて水気を搾り、根の部分を切り落として3cm幅に切る。
- 2 山芋は皮を剥いてすりおろす。
-
3
1を器に盛り、2をのせて、もみのりをのせ、ポン酢をかけて完成。
お好みでわさびをどうぞ。
きっかけ
ほうれん草のとろろ和えを食べたことがあったので、小松菜でも美味しいんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりにめんつゆでも。
- レシピID:1900008697
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のとろろ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません