ココナッツとバナナのキャロブケーキ レシピ・作り方
材料(一台分/人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉から塩までの材料を合わせてふるい入れる。
- 2 バナナをフォークで潰し、豆乳から油までの材料を加えて混ぜる。
- 3 【1】に【2】を加えてゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜ、型に流す。
-
4
160℃に予熱しておいたオーブンで約35分焼く。
※竹串でチェックすると良い。 - 5 粗熱がとれたらラップで包み、一晩寝かせる。
きっかけ
ココナッツファインを使いたくて。
おいしくなるコツ
バナナは正味150g程度です。 キャロブパウダーがなければココアパウダーでも代用可。 使用している材料は関連商品に載せています。
- レシピID:1900008647
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません