きゅうりとソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとソーセージは、5mmくらいの斜め切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、きゅうりとソーセージを炒める。
- 3 ソーセージに軽く焦げ目がつくまで炒めたら、マジックソルトをふって完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったきゅうりとソーセージ、ちょっと意外な組み合わせだけと。一緒に炒めてみたらおいしかった!子どもも喜んで食べました!
おいしくなるコツ
炒めるときに、にんにくを少し加えてもおいしいです。
- レシピID:1900008636
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません