シャキシャキ♪簡単★塩もみナスのキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切り、ナスは薄い半月切りにする。
ナスは塩麹でもんでしばらくおき、水気をしぼっておく。
-
- 2
- フライパンににんにく、生姜、オリーブオイルを熱し、香りが立ったら玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に合い挽き肉を加え、色が変わったら細かく刻んだカレールーを入れて、溶けて馴染むまで炒める。
-
- 4
- ウスターソースを加えて、ひと混ぜして火を止め、1のナスを加えて混ぜ合わせる。
お皿にご飯を盛り、カレーを上からかけて完成。
おいしくなるコツ
ナスは塩麹でなくても塩ひとつまみでもんでもOKです。
今回は合い挽き肉を使いましたが、鶏、豚、牛、どのひき肉でもOKです。
きっかけ
テレビで紹介されていたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません