トマト缶で濃厚無水キーマカレー レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎしめじはみじん切りにしておく。
- 2 オリーブオイルを敷いたフライパンにみじん切りにしたニンニクを加えて香りが出るまで炒める。(なければにんにくチューブでも可)
-
3
2のフライパンにひき肉を入れて炒め、全体の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、しめじを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
塩コショウを振り味を整える。 -
4
フライパンにカットトマトを入れて、トマトの大きな塊があればヘラなどで潰しながら混ぜる。
煮立ったらルーを加え弱火でルーが完全に溶けるまで煮る。 - 5 最後にハチミツ、オイスターソースを加え味を整える。
- 6 お好みで卵黄や温泉たまごを乗せてどうぞ♩
きっかけ
カレーが食べたくて色んなリメイクができるキーマカレーにしてみました( ¨̮ )
おいしくなるコツ
カットトマト缶を入れるタイミングでローリエを1〜2枚入れてもいいです(^ ^) 甘すぎない方が良い方ははちみつ無しで作ってみてください。 玉ねぎとトマト缶の水分で水入れなくて大丈夫です!
- レシピID:1010032146
- 公開日:2020/05/09
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