おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
エスニック料理・中南米
タイ料理
パッタイ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パッタイ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mamekoeda
砂糖の代わりに甘酒、オイスターソースの代わりに醤油麹を使いました。
材料(4人分)
玄米ビーフン
200g
厚揚げ
1枚
海老
6尾
※塩麹
小1
※黒こしょう
少々
※片栗粉
小1
しょうが
5g
桜えび
大2
卵
1個
ニラ
1束
もやし
1袋
ぬか漬け
50g
オリーブ油
大1
☆しょうゆ麹
大2と小1
☆ナンプラー
小2
☆甘酒
大1
☆酢
大1
☆トマトピューレ
大1
アーモンドorピーナッツ
大2
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老は殻を剥いて厚さを半分に切って、背わたを取る。
塩麹、こしょう、片栗粉をまぶしておく。
2
厚揚げは熱湯で2分茹でてしっかり油抜きする。2cm角に切る。
3
ニラはざく切り。
ショウガは千切りにする、
ぬかずけはみじん切り。
4
☆の調味料をまぜあわせておく。
5
ビーフンを熱湯に漬けて戻しておく。
6
フライパンにオリーブ油とショウガを入れて火にかける。
海老と厚揚げ、桜えびを加え炒め合わせる。
7
ビーフンを加え☆の調味料を加えて炒め合わせる。端に寄せ卵を加えてい火を通してから炒め合わせる。
8
もやし、ニラ、ぬか漬けを加えさっと炒めあわせる。しゃきしゃき感が残る程度で火を止める。
9
粗みじん切りにしたアーモンドと白こしょうを加え完成☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘酒がなければはちみつでも。たくあんのかわりに自家製のぬか漬けを入れましたがなくてもOK。
きっかけ
タイ料理が好きでよりヘルシーになるように工夫して作ってます。
公開日:2013/06/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パッタイ
このレシピを作ったユーザ
mamekoeda
発酵YOGI FOOD 発酵食、マクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダを取り入れた料理教室をしています。 HP;
https://fermentation-yogifood.com
インスタグラム;
https://www.instagram.com/mamekoeda/
MAMEKO 栄養士/ヨガリトリートシェフ/ヨガインストラクター
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
焼きそば
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
パッタイの人気ランキング
1
位
簡単パッタイ
2
位
お家でパッタイ(タイ風焼そば)♪
3
位
タイの米麺で☆簡単に焼きビーフン
4
位
パッタイ風焼きうどん
5
位
【タイ料理】簡単パッタイ
6
位
タイの焼きうどん^ - ^パッシーユー♪
7
位
豚薄切り肉のパッタイ
8
位
タイ料理 おそうめんのパッタイ
9
位
お昼ごはんに*玄米麺と家にあるもので簡単パッタイ
10
位
パクチー香るエスニック風塩焼きそば
パッタイのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
タイの焼きそば!「パッタイ」
タイの代表的な料理!「パッタイ」献立
これが家で作れちゃう!「トムヤムクン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする