もやしと大葉の生春巻き レシピ・作り方
材料(2本分/人分)
作り方
-
1
●もやしは熱湯でさっとゆでてざるにあげ湯を切る。
●大葉はよく洗う。
●ツナは汁けを切る。 - 2 春巻きの皮を水かぬるま湯にさっとくぐらせ、きれいなまな板の上に置く。
- 3 中央より少し手前に大葉を敷き、その上にツナ・もやしの順でのせる。
- 4 手前からしっかり巻いて両端も折り、きつく巻き込む。
-
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、好みのタレでいただきます。
※包丁を濡らして切るときれいに切れます。 - 6 たれのレシピも幾つかありますので、よければ参考にしてください。
きっかけ
もやしを使いたくて。
おいしくなるコツ
もやしのゆで時間は30秒程度で。シャキシャキしておいしいです。 ツナ缶はオイル漬け・水煮、どちらでもOKです。
- レシピID:1900008550
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
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