甘辛豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は4等分してキッチンペーパー等にくるんで重しをしてしっかりと水切りして、片栗粉をまぶす。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。
開いているスペースでしめじも炒める。 - 3 2に★を加えて豆腐としめじに絡ませて完成。
きっかけ
甘辛味が好きな2歳の息子と主人のために。
おいしくなるコツ
ねぎをトッピングしても美味しいです。 豆板醤を加えると大人向けの味になります。
- レシピID:1900008391
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 甘辛豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これでご飯がすすまないハズが無い!