甘辛豆腐ステーキ レシピ・作り方

甘辛豆腐ステーキ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
甘辛味の中にまろやか~なコク。
これでご飯がすすまないハズが無い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4等分してキッチンペーパー等にくるんで重しをしてしっかりと水切りして、片栗粉をまぶす。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。
    開いているスペースでしめじも炒める。
  3. 3 2に★を加えて豆腐としめじに絡ませて完成。

きっかけ

甘辛味が好きな2歳の息子と主人のために。

おいしくなるコツ

ねぎをトッピングしても美味しいです。 豆板醤を加えると大人向けの味になります。

  • レシピID:1900008391
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
甘辛豆腐ステーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る