ほうれん草のシーチキンンあえ レシピ・作り方

ほうれん草のシーチキンンあえ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ほうれん草を湯がきすぎないようにする。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3把
  • シーチキン 1/2缶
  • 塩・コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草を3cmの長さに切って容器に入れてラップをかけてレンジに2分かける。
  2. 2 ほうれん草を軽くしぼる。
  3. 3 フライパンを熱し油を引いてほうれん草を炒めシーチキンを入れて混ぜて軽く塩・コショウをふる。

きっかけ

ほうれん草を頂いたから。

おいしくなるコツ

いきなりほうれん草を炒めるのではなくてレンジにかけて水分をとる。

  • レシピID:1900008296
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のシーチキンあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る