サクサク甘辛★れんこん南蛮 レシピ・作り方

サクサク甘辛★れんこん南蛮
  • 約15分
++めい++
++めい++
さくさくで甘辛。ご飯がすすみます。
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

  • れんこん 200gくらい
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 少々
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 れんこんは1cm幅の輪切りにして水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★を鍋に煮立てる。
  3. 3 揚げ油を熱し、れんこんを揚げて、2の中に入れて漬けて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

れんこんは揚げ焼きでもOKです。

  • レシピID:1900008279
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん南蛮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/01/20 13:12
    サクサク甘辛★れんこん南蛮
    時々作っていますよ。
    今回もめっちゃうま~です♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2013/07/11 14:10
    サクサク甘辛★れんこん南蛮
    んまいっ!
    ご飯にもビールにもぴったりです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る