レモンでさっぱり*塩焼きそば レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
作り方
-
1
【下準備】
具材を食べやすい大きさに切る。
※火が通りやすいよう、薄切りが良いです。 -
2
【塩だれづくり】
水(または湯)で塩と鶏がらスープの素を溶かし、他の材料も加えて混ぜ合わせておく。 - 3 油を熱したフライパンに1の具材を入れて強火で炒め、火が通ってきたら麺を入れてほぐす。
- 4 塩だれを一気に加えて水分がほぼなくなるまで炒め、仕上げにごま油をまわしかける。
きっかけ
さっぱり焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくければ、油少々を足すと簡単にほぐれます。 イカの代わりに豚バラ肉でも。
- レシピID:1900008266
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません