レモンでさっぱり*塩焼きそば レシピ・作り方

レモンでさっぱり*塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
fish.on
fish.on
レモンをきかせてさっぱりと。

材料(大盛り1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    具材を食べやすい大きさに切る。
    ※火が通りやすいよう、薄切りが良いです。
  2. 2 【塩だれづくり】
    水(または湯)で塩と鶏がらスープの素を溶かし、他の材料も加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 油を熱したフライパンに1の具材を入れて強火で炒め、火が通ってきたら麺を入れてほぐす。
  4. 4 塩だれを一気に加えて水分がほぼなくなるまで炒め、仕上げにごま油をまわしかける。

きっかけ

さっぱり焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくければ、油少々を足すと簡単にほぐれます。 イカの代わりに豚バラ肉でも。

  • レシピID:1900008266
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る