ブロッコリーのサクサク豆腐グラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茎の部分は皮を剥き、花の部分は小房に分け、耐熱容器にふんわりラップをして電子レンジ500Wで4分加熱する(茹でてもいいです)。
茎の部分は食べやすい大きさに切る。 - 2 豆腐はぐちゃぐちゃにつぶし(水切り不要)、味噌、マヨネーズを混ぜる。
- 3 耐熱皿に1を入れて、2をかけ、ピザ用チーズ、黒胡椒、パン粉の順に乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)