ツナと油揚げの玉子丼 レシピ・作り方

ツナと油揚げの玉子丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
味付けはめんつゆのみ!油揚げとツナから出汁が出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、5mm幅くらいに切る。
    ねぎは斜め薄切り。
  2. 2 鍋に、ツナ缶を汁ごと、1、水、めんつゆを入れて火にかける。
    ねぎがくったりしてきたら溶き卵を半量入れる。
  3. 3 卵が半熟状になったら、残りの時卵を入れて、火からおろして蓋をして、お好みの固さになったら完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで。

  • レシピID:1900008230
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
ツナと油揚げの玉子丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る