小松菜と豚肉の塩麹にんにく炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の塩麹にんにく炒め
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
味付けは塩麹のみ!でもとっても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に塩麹大さじ1をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、3~4cm幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れて弱火~中火で炒める。
    豚肉の色が変わったら、小松なの茎の部分を入れてさらに炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分を加え、塩麹大さじ1を入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

塩麹をもみこんだ豚肉は焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1900008214
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の塩麹にんにく炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る