椎茸入り豚の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。 -
2
容器に焼肉のたれ、食べるラー油、チューブの生姜を入れ混ぜ合わせます。
※生姜焼きのタレの出来上がりです。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の表面の色がかわるまで炒めます。
-
4
3に1を加え更に炒めます。
※牛肉は中までしっかり火を通すこと!! - 5 4を2で味付けしたら完成です。
きっかけ
生姜焼きに椎茸をプラスすると旨みがましておいしくなると思ったのでやってみました。
おいしくなるコツ
今回は牛肉を使いましたが、豚肉で代用しても良いですよ~
- レシピID:1900008209
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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