里芋のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、ゆでます。
ゆでた後、里芋を水で洗いぬめりをとります。 - 2 人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
3
冷凍いんげんはレンジで2分ぐらい加熱します。
冷めたら斜めに薄く切ります。 - 4 鍋に水、1、2を入れ火にかけ煮ます。
- 5 4に牛肉を加えアクをすくいながら、煮ます。
- 6 5にビーフシチュールウを加え溶かします。
-
7
6に3のいんげんを加え数分煮て火をとまます。
カレー皿などに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません