ほうれん草としめじの塩にんにく炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじの塩にんにく炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ダンナが好きなほうれん草のおかずです。
お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅くらいに切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら、ほうれん草の根の部分としめじを入れてさっと炒める。
  3. 3 2にほうれん草の葉の部分を入れてさっと炒め、塩で味付けして完成。

きっかけ

あと一品!というときに。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。

  • レシピID:1900008137
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの塩にんにく炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る