ほうれん草としめじの塩にんにく炒め レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの塩にんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/195d9051409f0d000807856c4767c9e984b4bef4.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅くらいに切る。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくはすりおろす。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら、ほうれん草の根の部分としめじを入れてさっと炒める。
- 3 2にほうれん草の葉の部分を入れてさっと炒め、塩で味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ。