ほうれん草ともやしの塩麹ナムル風海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの塩麹ナムル風海苔和え
  • 5分以内
++めい++
++めい++
ささっと簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落として、3cm幅くらいに切る。
  2. 2 耐熱容器にもやし、ほうれん草の茎、葉の順に入れてふんわりラップをして電子レンジ500wで2分加熱する(我が家はルクエを使用しました)。
  3. 3 水気を軽くしぼって、塩麹とごま油、焼き海苔をちぎったもので和えて完成。

きっかけ

ナムルの塩の代わりに塩麹を使い、海苔を入れてみました。

おいしくなるコツ

塩麹とごま油の量はお好みで。

  • レシピID:1900008118
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの塩麹ナムル風海苔和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る