なんこつの醤油麹からあげ レシピ・作り方

なんこつの醤油麹からあげ
  • 約10分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
おつまみにどうぞ。醤油麹でうまみUP!

材料(3~4人分)

  • 鶏なんこつ(写真はヤゲンナンコツ) 200g~
  • ●醤油麹 鶏肉の1割の重量
  • ●ショウガ 1カケ
  • ●ニンニク 1カケ
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋になんこつと●の調味料を入れてもみ込み、半日程度寝かす。
  2. 2 片栗粉を袋に入れてまぶし、1分程度揚げる。
  3. 3 時間を少しおいて、再び40秒ほど揚げたら完成。
    二度揚げでカリカリに!

きっかけ

醤油麹にはまっているので。

  • レシピID:1900008091
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
醤油麹 おつまみ なんこつ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る