ウインナーの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
白菜、玉ねぎ、キャベツは乱切りにします。
ハムはせん切りにします。 - 2 鍋に水、中華だし、醤油、酒、塩麹、ゴマ油、食べるラー油、1の玉ねぎと大根と人参を入れ火にかけ煮ます。
- 3 2の野菜がやわらかくなったら、1のキャベツ、白菜、ウインナー、ハムを加え数分煮ます。
-
4
3に水溶き片栗粉を加えかき混ぜ、火を止めます。
こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません