ウインナーの中華風スープ レシピ・作り方

ウインナーの中華風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ウインナーの旨みがぎゅっと詰まっていて美味しいです。 1024

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
    白菜、玉ねぎ、キャベツは乱切りにします。
    ハムはせん切りにします。
  2. 2 鍋に水、中華だし、醤油、酒、塩麹、ゴマ油、食べるラー油、1の玉ねぎと大根と人参を入れ火にかけ煮ます。
  3. 3 2の野菜がやわらかくなったら、1のキャベツ、白菜、ウインナー、ハムを加え数分煮ます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えかき混ぜ、火を止めます。
    こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ウインナーが手に入った時によく作る中華風スープです。

  • レシピID:1900007977
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ウインナー 大根 人参 中華だし
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る